返回列表 发帖

[电子病历] 电子病历的高级功能

我自己有一个想法。就是在电子病历系统中根据患者编号(此编号一个患者在系统中只有一个)可以检索出该患者在医院里面的所有的入出院情况和所有病历,这样方便医生在诊断的时候可以随时调出以前的病历进行对比。
由于我看了很多家的电子病历系统都没有这个功能。我现在不清楚是市场没有这样的需求还是有其他别的原因。
我现在的电子病历系统还没有正式上线。所以需求上没有一个明确的定义。请大家给我提供宝贵的意见。谢谢。

相关推荐:

【243期推荐】软件实施过程中那些令人吐血的事情!

http://bbs.hc3i.cn/thread-118687-1.html

评分人数

• Jackie: 我很赞同金币 + 4 枚
收藏 0
天才在于勤奋。

单个医院HIS基本都是用唯一编码处理病人索引的,EMR也如此。
HRP中肯定也需要唯一编码处理病人索引
学习是一种信仰!
QQ群:医疗软件招聘应聘222135574
http://bbs.hc3i.cn/?fromuid=14910

单个医院HIS基本都是用唯一编码处理病人索引的,EMR也如此。
HRP中肯定也需要唯一编码处理病人索引 ...
luowei134 发表于 2013-6-3 12:36

这个我知道。我就是想问。现在医院里面有没有一次性查询患者所有的病历的这样的功能。谢谢你。
天才在于勤奋。

这个功能应该有
自我就是自我

这个功能必须要有!
一丹电子病历系统:http://www.yidansoft.com
咨询电话;400-600-5844(24小时)

这个功能必须要有!
yidansoft2000 发表于 2013-6-3 15:58

我在连His的时候。发现他们没有一个患者的标识,也就是说同一个患者多次入院的时候都会分配多个患者编号。
所以说我在连的时候就感觉到了疑惑。所以发帖子问一下。
天才在于勤奋。

这个功能应该有
allenj0928 发表于 2013-6-3 15:23

你在遇到的EMR中有没有遇到过这样的功能?
天才在于勤奋。

我们系统就有这个功能的,只要是用系统写过病历的,再次入院都可以查询到之前的病历,医嘱,检查检验数据。
既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

这个功能应该有的吧

这个功能是要有的,但是医院用不同的号,就没法查询了

这个功能是要有的,但是医院用不同的号,就没法查询了

回复 11# tivin

原来是这样
天堂向左,我向右

我们系统就有这个功能的,只要是用系统写过病历的,再次入院都可以查询到之前的病历,医嘱,检查检验数据。 ...
emr798 发表于 2013-6-4 11:20

谢谢。。。如果是His里面没有区分开那也没有用是吧?
因为我们的数据是读的His的数据。第一步肯定是要His有这个唯一的号我们才能分开。
天才在于勤奋。

这样的功能肯定有的啊

这个功能很多HIS系统中有,类似历史查询一样,但是这个大多数只实现纵向查询。但是好多系统不规范或者说医院使用起来不规范,如每次就诊、住院都用一个新号码。
还有普遍的情况就是医院使用多家供应商的系统,没有统一的索引,有的医院为此特意上了一套患者主索引管理系统(EMPI).

这个功能很多HIS系统中有,类似历史查询一样,但是这个大多数只实现纵向查询。但是好多系统不规范或者说医院 ...
tidane 发表于 2013-6-4 12:57

对的。。我现在遇到的情况就是你说的这种。所以很纠结在这里。
天才在于勤奋。

好的提议

回复 17# huang_lf

有见解
医院信息科长:工作医疗、服务医疗、热爱医疗、奉献医疗....

住院只能用病案号做为唯一索引来检索,一般his也会有这个病案号,多次入院病案号是相同的。我们emr产品中有类似的既往病历的功能,可以从上次的病历中拿到病历内容。门诊中要建立门诊病历的概念,随着医保范围的扩大,门诊病人也是可以建立唯一索引的。我们的his产品中提供了之前的处方,检查检验数据等功能
谁来买我的火柴

正常在HIS系统中患者多次住院用的应该是一个ID,只不过是在入院次数上进行了区分,然后历次的住院信息都可以通过这个ID查询到,HIS是最基本的系统,EMR与其接口后,提取的是HIS的ID。那么通过这个ID就可以查询每次的住院信息了!
ylm